|  | 二维码 | 最新企业新闻 | 最新更新 | 注册成为会员

郑州润航生物科技有限公司第一

食品添加剂

更多新闻中心
  • 暂无新闻
更多产品分类
更多联系方式
  • 联系人:刘佳
  • 电话:13838359037
  • 手机:13838359037
  • 地址:郑州高新技术产业开发区
您当前的位置:首页 » 供应产品 » 大量供应食品级结冷胶

大量供应食品级结冷胶

发布时间:2018-10-12 16:22:25    浏览次数:0    返回列表
食品添加剂,郑州高新技术产业开发区,

大量供应食品级结冷胶

,联系人,刘佳,手机:13838359037, 性状:白色至米黄色粉末,无臭无味,无特殊的滋味和气味,约于150℃不经熔化而分解。耐热、耐酸性能良好,对酶的稳定性亦高。不溶于非极性有机溶剂,也不溶于冷水,但略加搅拌即分散于水中,加热即溶解成透明的溶液,冷却后,形成透明且坚实的凝胶。溶于热的去离子水或整合剂存在的低离子强度溶液,水溶液呈中性。

在阳离子存在时,在加热后冷却时生成坚硬脆性凝胶,其硬度与结冷胶浓度成正比,并且在较低的二价阳离子浓度时产生最大凝胶硬度,与黄原胶,槐豆胶以2:2:1复配后所得凝胶其脆度由20%-40%,可用于各类食品中。

特性:结冷胶具有良好的热稳定性,它能承受多个周期的热处理。结冷胶具有显著的温度滞后性,即胶凝温度远低于凝胶的融化温度。通常,胶凝温度于20一50℃之间,而融化温度则介于65—120℃。胶凝温度和融化温度的大小主要取决于凝胶的形成条件,如阳离子的类型和浓度等。结冷胶的温度滞后性对食品工业具有重要的实用意义。例如,有些制品要求在加上过程中凝胶后再融化;而其他制品要求在热处理过程中凝胶结构保持稳定。 

成分:结冷胶是由四个糖分子依次为D-葡萄糖、D-葡萄糖醛酸、D-葡萄糖、L-鼠李糖通过糖苷键连接而成的高分子糖类化合物,其中第一个葡萄糖分子是以β-1,4糖苷键连接。

用途:由于结冷胶优越的凝胶性能,目前已逐步取代琼脂、卡拉胶的使用。结冷胶广泛的应用在食品中,如布丁,果冻,白糖,饮料,奶制品,果酱制品,面包填料,表面光滑剂,糖果,糖衣,调味料等。也用在非食品产业中,如微生物培养基,药物的缓慢释放,牙膏等。

1.结冷胶可以增强面制品面条的硬度、弹性、粘度,业有改善口感、抑制热水溶胀,减少断面和减轻汤汁浑浊等作用,加入到制作饼干的面团中,也可以起到改良饼干的层次,使饼干具有良好的疏松度的作用;

2.结冷胶作为稳定剂应用于冰淇淋可提高保型性;

3.用于蛋糕、奶酪饼中,具有保湿、保鲜和保形的效果;

4.结冷胶应用于糖果,可以给产品提供优越的结构和质地,并缩短淀粉软糖胶体形成的时间;

5.可用于替代果胶制备果酱和果冻,也能用于糕点和水果馅饼填料中;

6.在肉制品和蔬菜类制品的加工过程中,添加结冷胶会使其具有清爽的品味,起到弥补产品口味不足的良好作用。

7.结冷胶可与其他水溶胶一起使用,用于凝胶宠物食品;可与蔗糖、柠檬酸钠、缓慢溶解性酸(脂肪酸、己二酸)等混合成干料,加入沸水中,制成具有极高透明度的热水甜点凝胶,具有人口后快速破碎,风味释放松好的特点;

8.可与淀粉结合或部分取代淀粉,用糕点和水果馅饼填料。

根据《食品添加剂使用卫生标准》(GB2760-1996)规定本品可在各类食品中按正常生产需要适量使用。

用量: 0.05%即可形成凝胶(通常用量为0.1%—0.3%)。所形成的凝胶富含汁水,具有良好的风味释放性,有入口即化的口感。结冷胶凝胶的凝固温度在30-45℃范围内,而凝胶的熔化温度既可低于又可高于100℃,这取决于阳离子类型和浓度等条件。添加黄原胶—槐豆胶到结冷胶中,可使其凝胶硬度降低而弹性增强。

【产品包装】25kg/桶

【保质期】24个月

郑州润航生物科技有限公司诚信经营,欢迎新老客户致电洽谈!

大量供应食品级结冷胶,联系人,刘佳,手机:13838359037,郑州润航生物科技有限公司第一,http://runhang21.qqswzx.com/食品添加剂,

大量供应食品级结冷胶

本信息最后更新时间是2018-10-12 16:22:25,联系我时请告诉我是通过全球商务网看到的信息哦,谢谢。